取り組み
2018年11月
2018.11.22
私の俺の料理教室(略して:WORS・・・ワタオレスクール)
「料理の手順を考える」「調理をする」など同時に二つのことを進行させることは計画性・実行 機能性の向上に繋がると考えています。料理は「見る」・「聴く」・「嗅ぐ」・「味わう」・「触れる」 と五感を刺激する活動で心も幸せにします。 また、活動を通じて対人交流が促進され、各家庭の味付け、思い出話をなどをすることによって回想法的な要素があること、あるいは以前料理人をしていた方などは自分の能力を発揮し、他者に認めてもらう機会となります。 生活機能向上と認知機能のトレーニング、メンタルケアを重ねたメニューとして楽しく取り組んでいます。
日時:H30.1122(木)
場所:花友じゅらくだいデイサービス 2階
内容:『秋鮭とキノコのホイル焼き』
2018.11.21
視察を受け入れいたしました
与謝野町視察団さんの視察を受け入れいたしました!!
H30.11.21(金)
視察人数 : 20名
時間 : 14:30~
花友じゅらくだいで新しく取り組んでいるCCAH、国際高度人材開発センターについて、花友じゅらくだいデイサービスの取り組み説明。